Bahan:
560 g tepung terigu cakra kembar
240 g tepung terigu segi tiga biru
352 g air es
12 g yeast instan
12 g baking powder
12 g garam
96 g gula pasir
32 g susu bubuk
120 g margarin
80 g telur ayam
2,4 g bread improver
1,6 g (1/2 sdt) vanili bubuk
Cara membuat:
- Aduk semua bahan kering (tepung terigu, yeast, baking powder, garam, gula pasir, susu bubuk, bread improver) jadi satu hingga rata.
- Masukkan telur dan air aduk-aduk dengan tangan hingga tercampur rata dan kalis. Jika memakai pengaduk roti, gunakan speed 1 selama 2 menit.
- Tambahkan margarin, uleni dengan tangan hingga benar-benar kalis (sekitar 30 menit). Jika memakai mikser roti, aduk dengan speed 2 selama 13 menit.
- Bulatkan adonan, taruh dalam mangkuk, tutup dengan selembar plastik. Diamkan selama 15 menit.
- Gilas adonan dengan gilingan kue hingga setebal 15 mm. Cetak dengan catakan donat (ring donat). Atau timbang adonan @ 50 g, bulatkan lalu bulat lubang di tengahnya.
- Taruh donat di atas loyang, tutup dengan selembar plastik, biarkam selama 30-40 menit dalam suhu ruangan hingga mengembang.
- Goreng dalam minyak panas (180 C) dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Hias dengan cokelat meisjes atau cokelat leleh, sesuai selera.
Untuk 20 buah
560 g tepung terigu cakra kembar
240 g tepung terigu segi tiga biru
352 g air es
12 g yeast instan
12 g baking powder
12 g garam
96 g gula pasir
32 g susu bubuk
120 g margarin
80 g telur ayam
2,4 g bread improver
1,6 g (1/2 sdt) vanili bubuk
Cara membuat:
- Aduk semua bahan kering (tepung terigu, yeast, baking powder, garam, gula pasir, susu bubuk, bread improver) jadi satu hingga rata.
- Masukkan telur dan air aduk-aduk dengan tangan hingga tercampur rata dan kalis. Jika memakai pengaduk roti, gunakan speed 1 selama 2 menit.
- Tambahkan margarin, uleni dengan tangan hingga benar-benar kalis (sekitar 30 menit). Jika memakai mikser roti, aduk dengan speed 2 selama 13 menit.
- Bulatkan adonan, taruh dalam mangkuk, tutup dengan selembar plastik. Diamkan selama 15 menit.
- Gilas adonan dengan gilingan kue hingga setebal 15 mm. Cetak dengan catakan donat (ring donat). Atau timbang adonan @ 50 g, bulatkan lalu bulat lubang di tengahnya.
- Taruh donat di atas loyang, tutup dengan selembar plastik, biarkam selama 30-40 menit dalam suhu ruangan hingga mengembang.
- Goreng dalam minyak panas (180 C) dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Hias dengan cokelat meisjes atau cokelat leleh, sesuai selera.
Untuk 20 buah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p:
Post a Comment