Bahan :
1 kg tepung terigu (Cakra)
180 gr gula pasir
15 gr ragi
5 gr Baker’s Bonus
15 gr garam
70 gr margarine/butter
50 gr butter
40 gr susu bubuk
5 btr kuning telur
400 cc air
Cara Membuat :
1.. Aduk rata semua bahan kering. Kocok bersama kuning telur
2.. Masukkan mentega/butter. Teruskan mengocok/Diremas sampai mengkilap
3.. Bulatkan adonan, istirahatkan 15 menit sambil ditutup plastic
4.. Cetak donat, letakkan di loyang yang sudah di alas mentega. Istirahatkan kembali 1 jam sambil ditutup plastik
5.. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang cenderung kecil
6.. Beri topping sesuai selera
NOTE :
- Untuk donat kentang, ganti 250 gr terigu dengan kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan. Atau, ganti 400 gr tepung terigu dengan tepung kentang.
- Pada saat mengocok, kentang kukus/tepung kentang dimasukkan terakhir
1 kg tepung terigu (Cakra)
180 gr gula pasir
15 gr ragi
5 gr Baker’s Bonus
15 gr garam
70 gr margarine/butter
50 gr butter
40 gr susu bubuk
5 btr kuning telur
400 cc air
Cara Membuat :
1.. Aduk rata semua bahan kering. Kocok bersama kuning telur
2.. Masukkan mentega/butter. Teruskan mengocok/Diremas sampai mengkilap
3.. Bulatkan adonan, istirahatkan 15 menit sambil ditutup plastic
4.. Cetak donat, letakkan di loyang yang sudah di alas mentega. Istirahatkan kembali 1 jam sambil ditutup plastik
5.. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang cenderung kecil
6.. Beri topping sesuai selera
NOTE :
- Untuk donat kentang, ganti 250 gr terigu dengan kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan. Atau, ganti 400 gr tepung terigu dengan tepung kentang.
- Pada saat mengocok, kentang kukus/tepung kentang dimasukkan terakhir
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p:
Post a Comment