Bahan membuat masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:
150 gram mie kering
3 buah cabai merah yang besar (kalau ada paprika merah)
200 gram daging cincang
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap hitam (kecap jamur) kalau ada.
1 sendok makan taoco dihaluskan
1 buah mentimun (dipotong kecil seperti batang korek api)
1/2 sendok makan kacang goreng dihaluskan
1/2 sendok makan merica halus
bumbu masak bila suka
1 sendok makan mentega
2 siung bawang merah dirajang halus
1/2 liter kaldu daging sapi atau air biasa (1/2 liter = 2 gelas)
Bumbu untuk daging:
1 sendok teh merica halus
1/4 sendok teh garam
1 butir putih telur
1 sendok makan tepung kanji atau maizena
Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.
Cara membuat masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:
Panaskan mentega, masukkan bawang putih, cabai merah yang dipotong segi empat kecil-kecil, dan daging.
Bila daging sudan matang masukkan kaldu ayam, tambahkan kecap asin, kecap hitam, dan taoco dan lain-lain.
Biarkan dengan api kecil sampai bumbu meresap
Sementara itu rebus air sampai mendidih kira-kira 1 1/2liter.
Masukkan mie dan rebus sampai matang, jangan sampai terlalu lembek.
Tiriskan dan siram dengan air dingin agar tidak leng-ket.
Cara menghidangkan, taruh mie di dalam mangkuk siram dengan kuah daging tadi.
Hias atasnya dengan irisan mentimun dan kacang halus.
150 gram mie kering
3 buah cabai merah yang besar (kalau ada paprika merah)
200 gram daging cincang
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap hitam (kecap jamur) kalau ada.
1 sendok makan taoco dihaluskan
1 buah mentimun (dipotong kecil seperti batang korek api)
1/2 sendok makan kacang goreng dihaluskan
1/2 sendok makan merica halus
bumbu masak bila suka
1 sendok makan mentega
2 siung bawang merah dirajang halus
1/2 liter kaldu daging sapi atau air biasa (1/2 liter = 2 gelas)
Bumbu untuk daging:
1 sendok teh merica halus
1/4 sendok teh garam
1 butir putih telur
1 sendok makan tepung kanji atau maizena
Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.
Cara membuat masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:
Panaskan mentega, masukkan bawang putih, cabai merah yang dipotong segi empat kecil-kecil, dan daging.
Bila daging sudan matang masukkan kaldu ayam, tambahkan kecap asin, kecap hitam, dan taoco dan lain-lain.
Biarkan dengan api kecil sampai bumbu meresap
Sementara itu rebus air sampai mendidih kira-kira 1 1/2liter.
Masukkan mie dan rebus sampai matang, jangan sampai terlalu lembek.
Tiriskan dan siram dengan air dingin agar tidak leng-ket.
Cara menghidangkan, taruh mie di dalam mangkuk siram dengan kuah daging tadi.
Hias atasnya dengan irisan mentimun dan kacang halus.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment