Bahan kulit:
250 gr terigu cakra
50 gr tepung tapioka
1 butir telur
1 sdm margarine, lelehkan
garam secukupnya
telur untuk panir
tepung roti secukupnya
air secukupnya
Isi:
smoked beef
telur rebus
keju
Cara Membuat:
1. Campur & aduk terigu & tapioka, masukkan telur & garam, aduk.
2. Tambahkan air, aduk rata. Supaya tercampur rata aku mixer aja,
tambahkan air sampai adonan tidak terlalu kental, masukkan margarine leleh, mixer lagi.
3. Panaskan wajan teflon diameter 20-22 cm, olesi mentega, tuang 1 sendok adonan kulit ke wajan.
4. Isikan smoked beef, keju & telur rebus , lipat kulit seperti
melipat risoles.
5. Gulingkan ke telur yang sudah dikocok, lalu gulingkan di tepung
roti.
6. Goreng di minyak panas yang banyak.
250 gr terigu cakra
50 gr tepung tapioka
1 butir telur
1 sdm margarine, lelehkan
garam secukupnya
telur untuk panir
tepung roti secukupnya
air secukupnya
Isi:
smoked beef
telur rebus
keju
Cara Membuat:
1. Campur & aduk terigu & tapioka, masukkan telur & garam, aduk.
2. Tambahkan air, aduk rata. Supaya tercampur rata aku mixer aja,
tambahkan air sampai adonan tidak terlalu kental, masukkan margarine leleh, mixer lagi.
3. Panaskan wajan teflon diameter 20-22 cm, olesi mentega, tuang 1 sendok adonan kulit ke wajan.
4. Isikan smoked beef, keju & telur rebus , lipat kulit seperti
melipat risoles.
5. Gulingkan ke telur yang sudah dikocok, lalu gulingkan di tepung
roti.
6. Goreng di minyak panas yang banyak.
untuk 15 buah
PS: Bisa diisi ragout / isian lain sesuai selera.
PS: Bisa diisi ragout / isian lain sesuai selera.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment