Bahan:
100 gr tepung beras
100 gr tepung ketan
50 gr tepung sagu
1/2 sdt garam
650 ml santan sedang 3 lbr daun pandan dan 5 lbr daun suji,
tambah 200 ml air, haluskan dengan blender,
saring, ambil 100 ml airnya
2 lbr daun pandan, potong 3 cm
150 gr gula merah, iris halus
400 ml santan kental 300 gr daging kelapa muda
200 gr pisang kepok tua, kupas, potong dadu
kecil
Cetakan gelas yang tahan

panas Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung ketan,
tepung sagu, dan garam. Tuang setengah
bagian santan sedang dan air daun pandan
suji, aduk rata.

2. Masak sisa santan sambil diaduk sampai mendidih. Kecilkan api, masukkan adonan
pertama sambil terus diaduk sampai adonan
menjadi bubur kental dan setengah matang.
Angkat, sisihkan.

3. Ambil cetakan, beri sepotong daun
pandan, taruh 1 sdm irisan gula merah, 2 sdm adonan bubur, 4-5 sdm santan kental, 1
sdm irisan pisang, dan 2 sdm daging kelapa
muda.

4. Kukus sampai matang selama 30 menit.

Untuk 6 porsi Nilai gizi per porsi:
Energi: 394 Kkal
Protein: 5,8 gr
Lemak: 5,7 gr
Karbohidrat: 79,4 gr

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger
Share

[Get This]